Jumat, 25 September 2026

Tokoh Tionghoa Dukung Pasangan HIRO di Pilkada Medan 2024

Administrator - Senin, 23 September 2024 19:31 WIB
Tokoh Tionghoa Dukung Pasangan HIRO di Pilkada Medan 2024
Tokoh Tionghoa Sumatera Utara, Indra Wahidin. Foto: Istimewa
TOPIKSERU.COM, MEDAN - Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, Hidayatullah-Yasyri Ridho Loebis (HIRO) bertemu dengan Tokoh Masyarakat Tionghoa Sumatera Utara, dr Indra Wahidin, Senin (23/9). Pada pertemuan itu, Indra Wahidin mengaku mendukung pasangan HIRO pada Pilkada Medan 2024. Indra banyak memberikan masukan kepada pasangan HIRO. Ia berpesan agar pasangan HIRO mampu menjadikan Kota Medan lebih baik lagi kedepan. Tak hanya itu, ia juga meminta pasangan HIRO menjaga keutuhan dari keberagaman masyarakat di Kota Medan. "Keutuhan dan keberagaman masyarakat harus terjaga. Jangan ada sentimen antar umat beragama," katanya. Indra juga berharap, jika nantinya duduk menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Medan, Pasangan Hidayatullah dan Yasyir Ridho untuk tidak berlaku diskriminatif. "Medan sebagai kota yang multietnis harus tetap bersikap adil. Kesetaraan harus tetap diutamakan," ujarnya.
Peraturan Jangan Rugikan Etnis Tertentu
Indra Wahidin menjelaskan, tidak bersikap diskriminatif harus dibuktikan. Yakni dengan menciptakan aturan yang tidak merugikan salah satu etnis. "Tidak bersikap diskriminatif, artinya tidak menciptakan peraturan yang merugikan salah satu etnis dan dan memberikan rasa aman untuk warga Kota Medan," sebutnya.
Janji Setarakan Hidup Semua Etnis
Calon Wakil Wali Kota Medan, Yasyir Ridho Loebis mengatakan, pasangan HIRO akan menyetarakan hidup semua etnis di Kota Medan dari segala aspek. "Kesetaraan dan kebersamaan adalah visi misi Pasangan HIRO. Baik dari sisi ekonomi dan pendidikan. Karena kedua itu merupakan program unggulan pasangan HIRO," kata Yasyir. Mantan Ketua Umum KNPI Sumut ini menegaskan, pasangan HIRO merupakan pasangan yang saling melengkapi. Pasangan yang mewakili aspek keagamaan dan nasionalis. "Ustaz Hidayatullah sudah jelas beliau mewakili kelompok muslim. Sementara saya, dengan pengalaman menjadi Ketua KNPI Sumut 2 periode bisa berkomunikasi dengan semua pihak dan golongan," tutupnya.
Sumber
:
Berita Terkait
Sukarelawan Pasti Bobby Bantah Dukung Paslon HIRO: Kami Fokus Menangkan Bobby Nasution
Eks Ketua Relawan Bobby Nasution Kerahkan Pedagang di Medan Dukung Paslon HIRO
Ini Nomor Urut Paslon di Pilkada Medan 2024
Resmi, 3 Paslon Bertarung di Pilkada Medan 2024
Entaskan Kemiskinan di Medan, Pasangan HIRO Andalkan 2 Program
KPU Medan Rekrut KPPS, Berikut Syarat dan Jadwalnya