Senin, 05 Oktober 2026

703 Prajurit Getarkan Dermaga Belawan, TNI Kuat Bersama Rakyat

Agus Supratman - Senin, 05 Oktober 2026 16:46 WIB
703 Prajurit Getarkan Dermaga Belawan, TNI Kuat Bersama Rakyat
Sumber: Dispen Kodaeral I
Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral) I melaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) secara terpusat di Dermaga Makodaeral I, Belawan, Sumatera Utara, Senin (05/10/2026).

Topikseru.com, Medan — Komando Daerah Angkatan Laut (Kodaeral) I melaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) secara terpusat di Dermaga Makodaeral I, Belawan, Sumatera Utara, Senin (05/10/2026).

‎Upacara peringatan HUT ke-81 TNI tersebut dilaksanakan secara terpadu dengan melibatkan personel dari tiga matra TNI, yakni TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Laut, dan TNI Angkatan Udara. Sebanyak 703 personel turut ambil bagian dalam pelaksanaan upacara tersebut. Peringatan HUT ke-81 TNI mengusung tema "TNI Kuat Bersama Rakyat, Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur."

‎Tema tersebut menjadi semangat dalam memperkuat sinergi dan kebersamaan TNI bersama seluruh komponen bangsa dalam menjaga kedaulatan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Pelaksanaan upacara berlangsung dengan tertib dan khidmat. Keterlibatan personel dari ketiga matra TNI dalam satu rangkaian upacara menjadi wujud nyata soliditas, sinergitas, dan kebersamaan TNI dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.

Baca Juga:

‎Upacara HUT ke-81 TNI di Dermaga Makodaeral I juga menjadi momentum untuk memperkokoh semangat persatuan dan kesatuan, sekaligus meningkatkan kesiapsiagaan serta profesionalisme prajurit dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan. Melalui peringatan HUT ke-81 TNI, seluruh prajurit TNI diharapkan senantiasa menjaga kemanunggalan TNI dengan rakyat serta terus memberikan pengabdian terbaik dalam menjaga kedaulatan dan kepentingan nasional.

Editor
: Muchlis
Berita Terkait
Sinergi TNI-KAI Jaga Objek Vital, Pastikan Mobilitas Masyarakat Sumatera Utara Tetap Aman
KontraS Sumut Kritisi Pelaksanaan Fungsi dan Kewenangan TNI
Kapolda Sumsel Irjen Rony Samtana Tegaskan TNI-Polri Harus Kompak di HUT ke-81 TNI
Polres Humbahas Tegaskan Komitmen Sinergitas di Humbahas
4 Jenderal TNI Aktif Asal Sumatera Utara yang Duduki Jabatan Tinggi, Ada yang Jadi KSAD
Wagub Sumut Tegaskan TNI dan Rakyat Kekuatan Utama Jaga Kedaulatan NKRI