Kamis, 24 September 2026

Mobil Rantis Brimob Tabrak Ojol Hingga Tewas: Propam Janji Transparansi, Kompolnas Ikut Kawal

Muchlis - Jumat, 29 Agustus 2025 02:19 WIB
Mobil Rantis Brimob Tabrak Ojol Hingga Tewas: Propam Janji Transparansi, Kompolnas Ikut Kawal
Rantis Brimob
Topikseru.com - Kasus kendaraan taktis atau rantis Brimob yang menabrak dan melindas seorang pengemudi ojek online (ojol) hingga tewas di depan Gedung DPR/MPR RI terus menjadi sorotan publik. Polri memastikan penanganannya dilakukan secara transparan dan melibatkan pengawasan eksternal. "Pemeriksaan dilakukan secara cepat dan transparan," kata Kadiv Propam Polri Irjen Polisi Abdul Karim dalam keterangan pers di Jakarta, Jumat (29/8/2025).

Bukan Hanya Internal, Kompolnas Turut Mengawasi

Irjen Karim menegaskan, penyelidikan tidak hanya dilakukan oleh Propam Mabes Polri. Kasus ini juga melibatkan Korps Brimob, mengingat pelaku penabrakan berasal dari kesatuan tersebut. Lebih jauh, Propam telah berkoordinasi dengan Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) agar pengawasan berjalan ketat. "Kami sudah koordinasi dengan Kompolnas untuk ikut mengawasi beberapa proses pemeriksaan. Harapannya, semuanya berjalan transparan dan objektif," ujar Karim.

7 Anggota Brimob dalam Rantis Brimob Diperiksa

Hingga kini, tujuh anggota Satbrimob Polda Metro Jaya tengah diperiksa lantaran berada di dalam rantis saat insiden terjadi. Mereka masing-masing berinisial: Kompol C Aipda M Bripka R Briptu B Bripda M Baraka Y Baraka J Namun, siapa yang mengemudikan rantis saat menabrak korban masih didalami.

Sorotan Publik

Insiden rantis Brimob yang menewaskan ojol ini menuai kritik keras. Publik menuntut akuntabilitas Polri dalam mengusut kasus, sekaligus menuntut jaminan bahwa aparat tidak kebal hukum. Keterlibatan Kompolnas diyakini menjadi langkah penting agar penyelidikan tidak berhenti pada pemeriksaan internal semata, tetapi benar-benar menjawab tuntutan transparansi dan keadilan bagi keluarga korban.
Sumber
:
SHARE:
Berita Terkait
Kasus Rantis Brimob Tabrak Ojol: Komandan Batalyon hingga Sopir Terancam PTDH
Cek Situasi di Mako Brimob Kwitang, Jenderal TNI Bintang 3 Ini Serap Aspirasi Massa Aksi
Gibran Jenguk Korban Luka Bentrok di RSCM dan RS Pelni, Kasus Rantis Brimob Terus Bergulir
Presiden Prabowo Melayat Rumah Duka Affan Kurniawan, Korban Rantis Brimob
Sikap Menohok Nicholas Saputra ke Kapolri Jenderal Listyo Sigit: Mundur Pak
Ayah Affan Kurniawan: